3D-Modelle:

Datenformat:

• .xml (Kann mehrere Ebenen enthalten, vorzugsweise eine Ebene pro Datei – einfache Dreiecksvermaschung, kein Polymesh)
  • .dwg (einfache Dreiecksvermaschung, weniger als 20 Ebenen)
  • .dxf (einfache Dreiecksvermaschung, weniger als 20 Ebenen)

Land-XML kann mit den meisten Maschinensteuerungen verwendet werden, daher empfehlen wir Land-XML.

Upload über Datei-Menü:

Zu finden unter:

Hintergrundkarten, Lagepläne, Zeichnungen:

Datenformat:

.dxf / .dwg (Version 2010/2013/2018)

Für Maschinensteuerung mit “!BG” vor dem Suffix .dxf/dwg

Upload über:

Zu finden unter:

Achsen:

Die meisten CAD-Systeme haben für den Achs-Export einen separaten Exportdialog. Datenformate:

.xml - Format

Upload über:

Linien:

CAD-Dateien (weniger als 20 Ebenen)

Upload über:

As-built/Messpunkte:

Datenformate:

gt, xml, csv, geo

CSV-Dateien mit Überschrift

Beispielbild:

Upload über:

Zu finden unter:

Codelisten:

• .ncfl-Datei
  • kann mit Texteditor erstellt als .txt, .odt, .docx, .doc, .rtf
  • nachträglich Endung in .nfcl umbenennen
  • Musteraufbau